Green-Mint-Pie

Dieser grüne Kuchen sieht nicht nur total abgefahren aus, er ist schnell* und ohne Backen gemacht und schmeckt auch sehr gut.
Die Mischung aus dem klebrigen Boden und der grünen Füllung, sowie dem Baiser ist wirklich einmalig.
Leider ist der Baiser auf dem Kuchen verrutscht, weil Helen ja schlauer Weise mit dem noch nicht ganz ausgekühlten Kuchen Auto fahren wollte :P
Die Schmetterlinge sind einfach aus Fondant ausgestochen und verziert.

....so Braun war er in echt gar nicht :D
Zutaten für eine Tarte-/Quicheform:
250g Kekse (am Besten Butter-oder Schokokekse)
150-175g Magarine
180g Marshmallows
180ml Milch
60cl Pfefferminzsirup oder 1TL Pfefferminzaroma
ggf. grüne Lebensmittelfarbe
250g Sahne
2 Eiweiß
1 Prise Zucker

Zubereitung:
  • Die Kekse mit der Küchenmaschine oder mit Hilfe eines Gefrierbeutels, Nudelholz und der gewissen Prise Angriffslustigkeit klein hacken.
  • 150g Magarine schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen, so dass eine recht klebrige Masse entsteht (zur Not etwas mehr Magarine schmelzen)
  • Den "Teig" nun gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen, glattstreichen und in den Kühlschrank stellen.
  • 180ml Milch in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze die Marshmallows dazu geben und schmelzen (Achtung! Die Mischung kocht schnell hoch)
  • Die Marshmallow-Milch vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  • Den Minzsirup/Das Aroma und die Farbe unterrühren und auf dem Keks-Boden verteilen.
  • Nun mindestens eine Stunde im Kühschrank kalt stellen.
    grüüüüün
  • Abschließend das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, auf die nun feste Minz-Masse streichen und ca. 60 Sekunden mit der Grillfunktion eures Ofens flambieren oder einen Bunsenbrenner zur Hilfe nehmen. (Achtung!! Die Minz-Masse verflüssigt sich dabei wieder etwas, also nicht Auto fahren :P)
  • Nun noch mals eine Stunde kalt stellen.
  • Nach belieben verzieren und servieren.

Guten Appetit! ♥

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*bis auf die Kühlzeit

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