ThunfischSteak Italia

"Wer gesund Leben will, sollte einmal die Woche Fisch essen."
Ob das nun stimmt oder nicht... Fisch ist sehr vielfätig und Thunfisch ist eine Sorte, die vielen schmeckt. Hier eine von vielen Ideen, wie ihr Thunfisch anrichten könnte :)


Zutaten für 2 Personen: 
2 ThunfischSteaks (á ca. 150g)
etwas Öl
1 Beutel Reis
etwas Gemüsebrühe
1 kleine Zucchini
1 große Tomate
1 Kugel Mozzarella
1 kleine Stange Lauch
italienische Kräuter
Kräutersalz
1/2 Zitrone

Zubereitung:
  • Den Reis so gut wie, nach Packungsanweisung garen, jedoch statt in Salzwasser, in Gemüsebrühe kochen. (Dadurch bekommt der Reis mehr Geschmack)
  • Die ThunfischSteaks kurz unter Wasser abspülen und in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 4-5 Minuten gold-braun anbraten.
  • 3/4 der Zucchini in feine Scheiben schneiden, die restliche Zucchini, Tomate und den Mozzarella würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden.
  • Den Thunfisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, die hälfte der Tomatenwürfel zurücklegen und die Steaks mit den restlichen Mozzarella-Tomate-Zucchini Würfeln belegen. Mit Kräutersalz bestreuen. Alles 5-10 Minuten überbacken.
  • Den Lauch, die Zucchinischeiben und die zurückgelegten Tomatenstücke in der Pfanne schmoren.
  • Reis und Gemüse auf einem Teller verteilen und die Thunfischsteaks oben drauf legen. Den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.

Guten Appetit. ♥

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