Cappuccino-Pralinen☺

Kurz vor Weihnachten stand wieder einmal unser alljährlicher Pralinenmarathon an.
Seit ein paar Jahren machen wir zu Weihnachten (und auch mal zu anderen Anlässen) um die 300-600 Pralinen.
Zusammen mit Caro von ComeWhatMay2109 stand ich einen ganzen Tag lang in der Küche und rührte Füllungen, rollte Trüffel, füllte Hohlkörper und verzierte Pralinen.
Zusammen mit L., die später nachkam, war es trotz der vielen Arbeit wiedermal eine wunderbare Aktion :)
Wir entschieden uns im Vorraus für 4 Sorten, u.a. diese Cappuccino-Pralinen ♥



Zutaten für ca. 65 Stück
400 ml Sahne
200g zartbitter Schokolade
200g Backnougat
2 EL Espresso Instantpulver
65 Hohlkörper*
200-300g dunkle Schokolade zum Umhüllen


Zubereitung:
  • Die Sahne in einen Topf geben und erwärmen. Währenddessen den Espresso einrühren und alles einmal aufkochen lassen.
  • Die Schokolade und das Nougat in kleinen Stücken hinzugeben bis alles geschmolzen ist.
    Es entsteht eine cremige Masse.
  • Alles für 3 Stunden kalt stellen.
  • Nach 3 Stunden die Masse mit einem Quirl cremig aufschlagen.
  • Nun 50-100g der dunklen Schokolade zum Umhüllen im Wasserdampfbad schmelzen und mit einem Spritzbeutel die Cappucino-Masse in die Hohlkörper füllen. (ACHTUNG! Die Körper sollten nicht zu voll werden. Entsteht ein " Hügel" können sie nicht mehr geschlossen werden.
  • Als nächstes die Hohlkörper mit der geschmolzenen Schokolade schließen.
  • Während die Deckel trocknen kann die restliche Schokolade geschmolzen werden. 
  • Sind die Deckel trocken können die Pralinen in der restlichen Schokolade getaucht/umhüllt werden.
  • Abschließend die Pralinen mit allerlei essbarer Deko verzieren. Beispielsweise hier noch 70g weiße Schokolade schmelzen und etwas mit einem Teelöffel durch Vor- und Rückbewegungen als Streifen auf den Pralinen verteilen.
  • Zum trocknen können die Pralinen auf eine gerade Unterlage, welche mit Backpapier ausgelegt ist, gelegt werden.



Als Geschenk sehen die Pralinen besonders schön in einer durchsichtige Tüte mit bunter Schleife aus.
Viel Spaß beim nachmachen, guten Appetit und viel Freude beim Verschenken ♥


______________________________________________________________________________
*Hohlkörper bekommt ihr zwar auch im Internet, doch dort sehr teuer (bis zu 10€ pro 70 Hohlkörper). Eine günstige Variante ist es Hohlkörper im vorraus selber zu gießen, jedoch ist dies sehr aufwendig und schwierig, da sich die Schokolade nicht gerade leicht aus der Form lösen lässt.Unser Tipp: Kauft Hohlkörper in Schokoladenfabriken in eurer Umgebung.
Beispielsweise kosten ca. 70 Hohlkörper in 
der Weibler Confiserie (In Cremlingen-Niedersachsen) nur knappe 3€.



Die weiteren Sorten:
Himbeer-Pralinen
Orangentrüffel

Kommentare:

  1. Da ich passionierter KaffeeTrinker bin finde ich das eine ausgezeichnete Zutat, um eine Praline zuzubereiten! :)

    Liebe Gruesse
    Nic

    AntwortenLöschen
  2. Die sind auch echt lecker!
    Musste auch zwischendurch immer von der Füllung naschen :D Aber immer in Maßen ;)

    Liebe Grüße :)

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar, Anregungen und Feedback. Also lasst euren Gedanken freien Lauf ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...